Лента Новостей
Все новости →В России может подорожать колбаса
время публикации: 10:00 10 октября 2016 года
К этому может привести использование йодированной соли при производстве пищевых продуктов
Минздрав предложил ввести обязательное использование йодированной соли в производстве пищевых продуктов. Производители колбасных изделий выступают против. Они уже говорят о том, что это приведет к увеличению стоимости продуктов,
Идея у Минздрава возникла в связи с активным развитием у населения заболеваний, вызванных отсутствием в пище достаточного количества йода. Минсельхоз готов внести поправки в ст. 15 закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Производители считают, что принятие подобного закона сделает невозможным для отечественных предприятий экспорт мясной продукции в страны - члены Евразийского экономического союза. Там нельзя использовать йодид и йодат калия (именно эти компоненты необходимы для обогащения соли йодом) в качестве добавок в производстве пищевых продуктов.
В Роспотребнадзоре пока изучают данный вопрос.
Самое популярное
- Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и произ...
- Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
- Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
- Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
- Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce